税込価格: 1,300 円
香味料一切不使用。オリーブ果実とレモンの皮を一緒に搾ったフレーバーオリーブオイルです。
新鮮な冷凍オリーブ果実を搾るので、1年中搾りたてが味わえるHIME-LIAオリーブオイル。
レモンとオリーブの爽やかな風味は料理のアクセントにもぴったりです!
オリーブの果実は傷みやすいため収穫して24時間以内に搾る必要があります。 当社は摘んだばかりのスペインのオリーブ果実を瞬間冷凍し、冷凍コンテナで自社工場に運んでいます。
自社工場で冷凍保存し、必要量を解凍することで、1年中搾りたてが楽しめます。
市販のフレーバーはオイルに香料オイルを入れたものがほとんどですが、当社の搾りたてフレーバーは解凍したオリーブの果実と愛媛県産のレモンの皮を一緒に搾ることで、フルーティーな香りがより一層感じられ、ビタミンも豊富です。
日本では味わえない本物のオリーブオイルを味わってみてください。
HIME-LIAオリーブオイルの原料には
世界一のオリーブ生産量を誇るスペインアラゴン州テルエル県の契約農家で減農栽培されたオリーブ果実を使っています。
スペインは農薬散布の法廷規則があるため、むやみに農薬を使うことは禁じられています。このような規則はスペイン以外にはないため、非常に安全性が高く、スペインがオリーブを誇りにしている理由の一つです。
品種はスペイン産アルベキーナ種のみ。
この種は青いりんごやバナナのようなフルーティな香りがします。
苦味や辛味が少なくほんのり甘い品種なので、女性や子どもに人気だと言われています。
オリーブ果実を搾油すると9割は「搾りかす」として廃棄されてしまいます。
しかし「搾りかす」にはオリーブの栄養がたっぷり詰まっているのです。
伊予農業高校と共同で研究と試験をくりかえし、キノコの培地として活用できるようになりました。
愛媛県の新しいブランド「オリーブキノコ」として量産を目指しています。
1日大匙1.5~2杯を目安になんにでもかけて召し上がって頂けます。
オリーブオイルはそのままスプーンで召し上がるのもいいですが、お料理にかけて食べる方が、体に取り入れる栄養が増すそうです。
ヨーグルト&はちみつ、バニラアイスがおすすめ。
その他、パン、カルパッチョなどお使い下さい。
原材料 | オリーブ果実、愛媛県産レモン表皮 |
賞味期限 |
製造より・・・1年 おいしく食べられる期間・・・3ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温保存 |