税込価格: 1,200 円
オリーブ果実だけを搾った"本物"のオリーブオイルです。
こだわりの原料果実を新鮮なまま冷凍し、必要量だけ搾るので、1年中搾りたてが味わえるHIME-LIAオリーブオイル。
フルーティな風味にさらっとしたテクスチャはどんな料理にもあいます。
サラダに、カルパッチョなどの魚料理に、また和食にもそのままかけてお召し上がりください。
お醤油との相性がとってもいいので、お醤油+オリーブオイルで和食にぴったり!!
テーブルに並べるのに丁度いいサイズ。
オリーブの果実は傷みやすいため収穫して24時間以内に搾る必要があります。 当社は摘んだばかりのスペインのオリーブ果実を瞬間冷凍し、冷凍コンテナで自社工場に運んでいます。
自社工場で冷凍保存し、必要量を解凍することで、1年中搾りたてが楽しめます。
日本では味わえない本物のオリーブオイルを味わってみてください。
HIME-LIAオリーブオイルの原料には
世界一のオリーブ生産量を誇るスペインアラゴン州テルエル県の契約農家で減農栽培されたオリーブ果実を使っています。
スペインは農薬散布の法廷規則があるため、むやみに農薬を使うことは禁じられています。このような規則はスペイン以外にはないため、非常に安全性が高く、スペインがオリーブを誇りにしている理由の一つです。
品種はスペイン産アルベキーナ種のみ。
この種は青いりんごやバナナのようなフルーティな香りがします。
苦味や辛味が少なくほんのり甘い品種なので、女性や子どもに人気だと言われています。
オリーブ果実を搾油すると9割は「搾りかす」として廃棄されてしまいます。
しかし「搾りかす」にはオリーブの栄養がたっぷり詰まっているのです。
伊予農業高校と共同で研究と試験をくりかえし、キノコの培地として活用できるようになりました。
愛媛県の新しいブランド「オリーブキノコ」として量産を目指しています。
1日大匙1.5~2杯を目安になんにでもかけて召し上がって頂けます。
オリーブオイルはそのままスプーンで召し上がるのもいいですが、お料理にかけて食べる方が、体に取り入れる栄養が増すそうです。
冷奴、納豆ご飯、パン、カルパッチョなどにそのままかけてお使い下さい。
原材料 | オリーブ果実、 |
賞味期限 |
製造より・・・1年 おいしく食べられる期間・・・3ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温保存 |